Gesunde Honigküche: Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig
Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig
(für 4 Personen)
- 200 g Erdbeeren
- 125 g süße Sahne
- 2 EL aktiver Manuka-Honig (MGO100+)
- 125 g Sahnequark (40 %)
- 4 cl Maraschino
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Pro Person: 209 kcal (874 kJ), 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Göttingen"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion