Leichte Spargelgerichte: Spargelsalat
Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Aus 4 EL Öl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Spargelsalat
(für 4 Personen)
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL weißer Weinessig
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
Pro Person: 210 kcal (879 kJ), 8,0 g Eiweiß, 18,2 g Fett, 3,4 g Kohlenhydrate
Der Wein zum Spargel
Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein zum Spargel. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Kellermeister Jürgen Grallath von der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG empfiehlt ihn zu Spargel, leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de
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